• A Empresa
    • Visão geral
    • História
    • Missão, Visão e Valores
    • Tecnologia e Inovação
    • Liderança
    • Marcas
  • Produtos
    • Veículos Leves
    • Veículos Comerciais
    • Fora-de-Estrada
    • Visão geral
  • Mercados
    • Visão geral
    • Veículos Leves
    • Veículos Comerciais
    • Fora-de-Estrada
    • Aftermarket
  • e-Mobilidade
  • Contato
    • Visão geral
    • Nossas operações
  • Carreiras
  • Notícias
  • Investidores
  • Fornecedores
  • A Empresa
    • Visão geral
    • Sustentabilidade e Responsabilidade Social
    • História
    • Missão, Visão e Valores
    • Tecnologia e Inovação
    • Liderança
    • Marcas
  • Produtos
    • Visão geral
    • Veículos Leves
    • Veículos Comerciais
    • Fora-de-Estrada
  • Mercados
    • Visão geral
    • Veículos Leves
    • Veículos Comerciais
    • Fora-de-Estrada
    • Aftermarket
  • e-Mobilidade
  • Contato
    • Visão geral
    • Nossas operações
  • Carreiras
  • Investidores
  • Notícias
  • Fornecedores
 Busca

Notícias

Home / Notícias / AQUI TEM DANA: Prato Popular em Gravataí já serviu quase 30 mil refeições
  • Notícias
  • Comunicados de imprensa
  • Canal Dana
  • Assine o Canal Dana
  • Dana Informa

AQUI TEM DANA: Prato Popular em Gravataí já serviu quase 30 mil refeições

20 março, 2006

O restaurante comunitário Prato Popular de Gravataí (RS), projeto que surgiu da parceria entre a prefeitura da cidade, a Dana, a Puras e a Kaiser, é um forte exemplo de como as empresas podem se unir em benefício da comunidade onde estão inseridas. Desde que foi inaugurado, em outubro do ano passado, o restaurante, que funciona de segunda a sexta-feira, já serviu quase 30 mil refeições a centenas de pessoas de baixa renda do município, totalizando mais de 20 toneladas de alimentos.

Localizado no centro de Gravataí, na rua Coronel Sarmento, nº 1.426, o restaurante serve refeições completas ao preço de R$ 1,00 cada. Os pratos são preparados diariamente pela equipe da Puras, na cozinha industrial do complexo industrial da Dana, em Gravataí, e transportados para o restaurante em containeres térmicos.

A prefeitura de Gravataí foi responsável pela locação do espaço, infra-estrutura e contratação da equipe de atendentes do restaurante. Para freqüentar o Prato Popular, que tem capacidade de servir 300 refeições por dia, o visitante deve preencher um cadastro e comprovar que possui renda inferior a R$ 120/mês ou nenhuma.

“Nossa participação reflete o foco da Dana nas ações sociais nas comunidades onde temos operações e visa motivar outras empresas a aderir a essa iniciativa”, explica o presidente da Dana América do Sul, Hugo Ferreira.

A implementação da unidade de Gravataí envolveu a aplicação de cerca de R$ 100 mil, investidos pela prefeitura e pelas as empresas parceiras, e tem um custo de manutenção avaliado em até R$ 10 mil mensais, em média. Graças ao incentivo do Governo Estadual do Rio Grande do Sul, 75% deste valor pode ser abatido do ICMS.

O projeto dos restaurantes populares é concebido a partir da contribuição das empresas, que assumem o valor da diferença entre o preço de R$ 1,00, cobrado dos freqüentadores, e custo da operação e da preparação das refeições.

  • Carreiras
  • Investidores
  • Notícias
  • Fornecedores
Relatório Anual 2023 Relatório Anual 2023
Veja mais
A Empresa
  • Sustentabilidade e Responsabilidade Social
  • História
  • Missão, Visão e Valores
  • Tecnologia e Inovação
  • Liderança
  • Marcas
Produtos
  • Veículos Leves
  • Veículos Comerciais
  • Fora-de-Estrada
Mercados
  • Veículos Leves
  • Veículos Comerciais
  • Fora-de-Estrada
  • Aftermarket
  • e-Mobilidade
Dana
  • Certificações
  • Política Ambiental
  • Política Anticorrupção
  • Política de Saúde & Segurança do Trabalho
  • Política da Qualidade
  • Relatório de Transparência e Igualdade Salarial de Mulheres e Homens
Contato
  • Nossas operações
  • Carreiras
  • Investidores
  • Notícias
  • Fornecedores
  • Termos de uso
  • Política de privacidade
  • Mapa do site
  • LinkedIn
© 2025 Dana Limited. Todos os direitos reservados.