Jaguar F-Pace ganha prêmio de Carro do Ano Mundial

Jornal do Carro

Após meses de deliberação, os 75 jornalistas automotivos que trabalham na premiação do Carro do Ano mundial escolheram o Jaguar F-Pace como o grande vencedor, com o anúncio sendo feito no Salão de Nova Iorque. O SUV da Jaguar venceu 20 candidatos em várias rodadas de votações, incluindo o Q5, da Audi, e o Tiguan, da Volkswagen, seus companheiros no round final.

Além do prêmio principal, o veículo também ficou em primeiro lugar na categoria “Design de Carro do Ano”, superando o Classe S Cabriolet, da Mercedes, e o C-HR, da Toyota. Outros vencedores incluem o Mercedes-Benz Classe E, que faturou o título de “Carro de Luxo do Ano”, o Porsche Boxster/Cayman, vencedor da categoria “Carro de Performance do Ano”, o Toyota Prius Prime, em “Carro Verde” e o BMW i3, com “Carro Urbano do Ano”.

O F-Pace é o primeiro SUV da história da Jaguar e foi construído sobre a mesma plataforma do esportivo F-Type e do sedã XE. Por aqui, o modelo é vendido com duas motorizações: a 2.0 turbodiesel de 180 cv e o V6 3.0 Supercharged, a gasolina, de 340 cv ou 380 cv, dependendo da versão. Em todas, a tração é integral e o câmbio automático de oito marchas. Os preços são de R$ R$ 309.700 pela 2.0 Prestige, R$ 360.900 pela 3.0 R-Sport, R$ 406.300 na 3.0 S e R$ 416.400 na First Edition – série especial de lançamento. (Jornal do Carro)